Ходить пешком по эскалатору и больше гулять: Супрун рассказала, как повысить активность при офисной работе

Размещено: 23.04.2018
Ходить пешком по эскалатору и больше гулять: Супрун рассказала, как повысить активность при офисной работе

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала украинцам вставать со своего рабочего места каждые 30 минут, поскольку затянувшееся сидение может спровоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение, диабет и даже рак. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"От транспорта до офисного стула, от обеденного перерыва за столом до удобного дивана вечером. К сожалению, это довольно популярный "маршрут" в сегодняшних реалиях. Сидячий образ жизни - вредная привычка, влияющая на здоровье так же негативно, как и курение. Малоподвижный образ жизни является причиной 9% преждевременной смертности среди всего населения мира. Группой риска в этом случае есть люди, которые проводят много времени на работе за столом, работая за компьютером и выполняя однообразные движения", - написала в соцсети Ульяна Супрун.

Так, Супрун порекомендовала украинцам менять маршрут на работу и обращать внимание на позу во время сидения.

"Если пишете, то предплечье должно оставаться на столе. Используйте каждую возможность для дополнительной активности. Разговаривайте по телефону стоя, поднимайтесь по лестнице вместо лифта, ходите пешком по эскалатору, обсуждайте идеи с коллегами во время прогулки", - написала Супрун.

Как сообщал NEWSONE, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала главные заблуждения о гормональной контрацепции для женщин и опубликовала советы, как правильно принимать такие препараты.