Ходатайство матери Сенцова о его освобождении передали в комиссию по вопросам помилования

Размещено: 09.08.2018
Ходатайство матери Сенцова о его освобождении передали в комиссию по вопросам помилования Мать Олега Сенцова Фото: krymr.com

Ходатайство о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова от его матери передал в комиссию по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа РФ адвокат режиссера Дмитрий Динзе.

Об этом сообщила сестра режиссера Наталья Каплан, передает "Громадському".

Она рассказала, что сначала ходатайство о помиловании Сенцова направили в приемную администрации президента Российской Федерации, но там на него никак не ответили, хотя обещали рассмотреть его.

Сестра Олега Сенцова выразила сомнения в вероятности его освобождения.

 "Я не могу сказать, что это ускорит процесс освобождения, так как на предыдущее обращение они вообще никак не отреагировали", - уточнила она.

Напомним, 13 июля мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила, который уже более 85 дней голодает в российской тюрьме, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына.

Как сообщал NEWSONE ранее, двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что Олег уже почти не встает, а его состояние здоровья катастрофическое. Она настаивает на том, что за ним нужно отправить медицинский самолет и "срочно вытаскивать".

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте России Михаилу Федотову обсудить любые условия обмена украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.