"Хочется отметелить кого-то в Минобразования": Ницой раскритиковала украинские школы за "советскую муштру"

Размещено: 30.08.2018
"Хочется отметелить кого-то в Минобразования": Ницой раскритиковала украинские школы за "советскую муштру" Лариса Ницой. Фото: ria.ru

Известная писательница Лариса Ницой жестко раскритиковала современную систему образования и чиновников Министерства образования. Свою точку зрения она высказала в Facebook.

"Меня достала школа. До печенок. Иногда хочется ворваться (не в школу, нет) в Министерство образования и кого-то отдубасить как следует", - поделилась она.

Женщина возмущена тем, что ее сыну придется тратить время на занятия с репетиторами по математике и физике, поскольку они влияют на балл школьного аттестата, хотя он учится в гуманитарной школе. Ницой подчеркнула, что вся ее семья - гуманитарии и ей лично ни алгебра, ни физика, ни химия ни разу не понадобились.

Писательница рассказала, что, вместо того чтобы обучаться ораторскому искусству, совершенствоваться в написании сочинений, разбираться в психологии, которая будет полезна человеку в жизни, ее сын вынужден "сидеть над физикой и математикой, которые он не любит, к которым у него нет таланта и которые ему, скорее всего, не понадобятся".

"За что? За что Минобразования так мучает наших детей? За что вы отбираете у них детство, убиваете их время? Нам, родителям, не нужны колонии строгого режима по содержанию там наших детей на неинтересных, ненужных уроках. Зачем? Зачем вы это делаете?" - не понимает писательница.

Ницой выступает против того, чтобы заставлять будущих журналистов, актеров, писателей "мучить уроками физики и математики".

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минобразования собирались сделать математику обязательным предметом для ВНО в 2020 году.

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что математика не будет входить в перечень обязательных предметов на внешнем независимом оценивании в 2019 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.