Хирурги наложили 34 шва ребенку, на которого в киевском аквапарке обрушилась часть конструкции

Размещено: 26.02.2018
Хирурги наложили 34 шва ребенку, на которого в киевском аквапарке обрушилась часть конструкции

Мальчику, на голову которого упала конструкция во время посещения аквапарка в торговом центре Dream Town, хирурги наложили 34 шва. Рана оказалась очень глубокой и достает до черепа, но кость не задета. Все подробности происшествия рассказала мама пострадавшего мальчика Елена Ладан-Павленко на своей странице в Facebook.

"Ребенок съезжал с горки и на него в момент спуска обрушилась верхняя конструкция горки (в виде какой-то решетки, сейчас трудно сказать, что это точно было). Когда сын оказался уже внизу, он (по его словам) не понял, что с ним произошло (как он описывает: "был сильный удар по голове, потом потемнело в глазах, сильная боль и сквозь туман вижу, как бежит ко мне папа и кричит, чтобы звали врачей"). В глазах отца - лицо ребенка в крови, ужас в голове, что может потерять сына и будет ли он жить и что вообще произошло", - описывает она ситуацию.

Отец ребенка вызвал скорую помощь и ребенка отвезли в городскую больницу на Подвысоцкого, где мальчика осмотрели врачи и наложили ему 34 шва.

Врач прописала ребенку антибиотики и успокоительные. Кроме того, мальчика необходимо будет осматривать ежедневно и менять повязку. Елена Ладан-Павленко рассказала, что у сына постоянно болит голова и так как наркоз отошел, приходится давать обезболивающее.

"У ребенка постоянно болит голова (рана), т.к. наркоз прошел, ребенок пьет таблетки против этой боли. Ребенок спит со стонами, и очень переживает, что теперь на его лице останутся шрамы", - написала Елена.

Женщина сообщила, что они с мужем понимают, что в будущем мальчику придется делать пластическую операцию.

"Конечно, мы, родители, понимаем, что в будущем мы будем делать пластику лба, чтобы убрать какой-либо дискомфорт сыну и внешне убрать рану, которую он получил в радостном месте препровождения для всей семьи в Аквапарке Дрим Таун, но кто уберет этот рубец с памяти ребенка и тот ужас, который он пережил и переживает", - рассказала мама и обратилась к СМИ с просьбой не распространять неправдивую информацию.

"А еще в новостях, которые появились в интернете об этом случае возмущает фраза "травмы оказались не серьезными" - стресс ребенка, ужас в глазах родителей и 34 шва с дальнейшим лечением - вот это называется у нас "не серьезная травма", - написала Елена.

Как сообщал NEWSONE, часть потолка в киевском аквапарке в торгово-развлекательном центре Dream Town обвалилась прямо на отдыхающих вечером в субботу, 24 февраля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.