КГГА: 335 единиц спецтехники "Киевавтодора" находится на дежурстве и борется с гололедом

Размещено: 25.11.2018
КГГА: 335 единиц спецтехники "Киевавтодора" находится на дежурстве и борется с гололедом Обработка улиц Киева. Фото: kyivcity.gov.ua

КП "Киевавтодор" в течение всего воскресенья, 25 ноября, не прекращает обрабатывать тротуары и проезжие части Киева противогололедными средствами, которые оказались под угрозой образования гололедицы из-за мелкого дождя и температуры воздуха -2...0 градусов Цельсия. 

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"335 единиц специальной техники находятся сейчас на дежурстве. Крупногабаритные машины периодически, по необходимости, обрабатывают проезжие части и искусственные сооружения, а малогабаритная спецтехника и бригады ручной уборки — тротуары, подходы к наземным и подземным пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, которые обслуживаются корпорацией", - рассказали в ведомстве.

В КГГА также отметили, что именно такой подход не позволяет образовываться гололеду на улично-дорожной сети, а также обеспечивает безопасное движение транспорта и передвижение пешеходов.

Как сообщал NEWSONE ранее, гололед на дорогах и налипание мокрого снега ожидается в Киеве 25-26 ноября. Редакция NEWSONE подготовила несколько важных советов, как уберечься и обезопаситься во время сильной гололедицы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.