Хакеры взломали и заблокировали сайт Минэнерго Украины и требуют выкуп в биткоинах

Размещено: 24.04.2018
Хакеры взломали и заблокировали сайт Минэнерго Украины и требуют выкуп в биткоинах Фото: indiatimes.com

Неизвестные взломали сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и требуют за его разблокирование 0,1 Bitcoin (около 24 тысяч гривен). Об этом свидетельствует главная страница сайта mev.gov.ua.

"Ваши важные файлы сайта зашифрованы. Многие из ваших .php, .css, .js и других файлов больше недоступны, поскольку они были зашифрованы. Возможно, вы заняты поиском способа восстановить свои файлы, но не тратьте свое время! Никто не может расшифровать ваши файлы без нашей специальной службы дешифрования", - говорится в сообщении на сайте Минэнерго.

Согласно сообщению неизвестных у Министерства есть 10 часов для оплаты 0,1 Bitcoin.

Стоит заметить, что данное явление имеет массовый характер. Так как этими же хакерами был взломан еще один сайт. О чем свидетельствуют полностью совпадающие bitcoin-кошельки, размещенные в тебовании выкупа.

Более того, удалось также выявить профиль взломщика, который мог быть причастен к выше указанным хакерским атакам.

Как сообщал NEWSONE, ранее группировка из 12 хакеров, бывших граждан Российской Федерации, организовала в Украине виртуальное казино. Напомним также, Департамент киберполиции Национальной полиции Украины объявил о наборе сотрудников на должности спецагентов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.