Катастрофа MH17: семьи жертв отсудили $400 млн у Гиркина

Размещено: 30.01.2018
Катастрофа MH17: семьи жертв отсудили $400 млн у Гиркина

Родственники погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом имеют право на компенсацию в несколько сотен миллионов долларов согласно постановлению суда США.

Об этом сообщается в сюжете нидерландской документальной телепрограммы Zembla, передает издание Het Parool.

Передача о судебном разбирательстве выйдет в эфир 7 марта. О каком именно суде США идет речь – не уточняется. Иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы MH17.

Суд постановил, что ответственность за уничтожение лайнера ЗРК "Бук" несет "российский офицер" Игорь Гиркин (Стрелков).

Суд установил суммарную компенсацию родственникам жертв трагедии в размере 0 млн – по 20 млн долл каждому. Шанс того, что они действительно получат компенсацию - совсем незначительный.

Гиркин в суд не пришел, а в Москве по домашнему адресу его не нашли. Адвокаты семей жертв малайзийского Boeing хотят арестовать имущество Гиркина. Однако, как отмечает издание, вероятно, этого будет недостаточно, чтобы выплатить миллионы компенсации.

Как сообщал NEWSONE, Украина подписала с Нидерландами договор, которым предусматривается сотрудничество между странами по делу о крушении пассажирского самолета Boeing 777 рейса МН-17 на Донбассе в июле 2014 года. Ранее Нидерланды опубликовали решение, по которому виновников в авиакатастрофе рейса МН17 над Донбассом будут судить в рамках юрисдикции Нидерландов. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.