Касте убийц нет сопротивления - соцсети об убийстве Ноздровской

Размещено: 02.01.2018
Касте убийц нет сопротивления - соцсети об убийстве Ноздровской

В понедельник, 1 января, правозащитница Ирина Ноздровская, которую разыскивали накануне, была найдена мертвой в реке в Киевской области. Резонансным дело Ноздровской оказалось из-за предистории: она долгое время добивалась справедливого приговора для убийцы своей сестры Светланы, погибшей во время ДТП в сентябре 2015 года. В июне 2017 года Дмитрий Россошанский, водитель Lanos, сбившеий ее сестру, получил 7 лет лишения свободы. 27 декабря во время рассмотрения апелляционной жалобы Россошанский заявил Ноздровской "Ты плохо кончишь". Через два дня - 29 декабря - она пропала. В соцсетях активно обсуждают произошедшее с Ноздровской. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Случай с убийством юриста Ирины Ноздровской шокирует не только жестокостью. А еще и тотальной прогнилостью правоохранительной системы. Тотальной. Посмотрите на второе фото. Это - Дмитрий Россошанский. Это он сбил на своем авто насмерть сестру Ирины. А потом Ирина два года добивалась справедливого наказания для него. Причем сам Россошанский - не мажор в классическом понимании. Он ездил на "Ланосе", на котором и совершил смертельное ДТП. Живет не очень богато, в обычном доме в селе возле Вышгорода. Да, имеет дядю - судью райсуда. Но не так чтобы уж очень влиятельного. При этом, даже таких не супервлиятельных связей Россошанского хватило, чтобы:

- Полиция провалила его экспертизу сразу после ДТП на употребление алкоголя и наркотиков. Ее просто не делали.
- Прокуратура возбудила за провал экспертизы производство против следователей полиции. Но ... даже не допросила этих следователей. Потому что считала это нецелесообразным ...
- Друзья Россошанского в перерывах между судебными разбирательствами нападали и избивали Ирину Ноздровскую и ее дочь,что установлено прокуратурой официально. Впрочем, правоохранители, в конце концов, так и не помогли похищению Ирины и ее убийству.

Да, если такой не очень влиятельный наркоман со стажем, как Россошанский, просто благодаря дерзости и настойчивости, а также организованности дружков-подельников, выходил длительное время сухим из воды, то что уж говорить о более влиятельных злоумышленниках? О командирах "черной роты" "Беркута", которые имели высоких покровителей и, наконец, счастливо избежали наказания за массовое убийство на Майдане. Что говорить о ментовских дружбанах Крысина? Что уж говорить о Злочевском и Иванющенко, с их эшелонами украденного бабла и к которым у Генпрокуратуры уже нет вопросов", - вопрошает журналист Дмитрий Гнап.

"Ирину Ноздровскую убили. Вся переписка из ее ноутбука исчезла. Рядом с ее 18-летней дочерью появляется какой-то "дальний родственник" и заявляет, что они снимают все претензии к водителю-убийце. Сама дочь молчит. Человек, который помогал Ирине, а потом участвовал в ее поисках, и выложил эту информацию, вторые сутки вне связи. Перед этим за ним следили. Народ возмущен и завтра выходит на акцию протеста.  Арсен Аваков отдыхает в Италии и последний пост о победе над терроризмом на почте в Харькове. Юрий Луценко не известно где отдыхает, но последний пост о прочитанной книге "Занепад влади". Символичненько. Или он о чем-то догадывается", - подводит итог Наталья Николаева.

"Трагедия с Ириной Ноздровской это напоминание о том, с какой системой мы решили бороться. Судья, прокурор и главный мент в провинции главные вершители судеб. Тому подтверждение Врадиевка и сотни других трагических событий, которые не получили такого публичного резонанса. В крупных городах страны то же самое, только это размазано партиями, депутатами и рассказами про светлые реформы. А по факту система - это они. Которые все давно приватизировали. И право на жизнь в том числе. Есть ли какой-то способ сломать такую преступную систему? Законного нет. Потому что закон, это тоже часть этой государственной ОПГ. И все наши потуги что-либо изменить - это борьба с ветряными мельницами. Самое правильное, с ними никогда не пересекаться. Это для выживания", - говорит о событиях 2013 года Евгений Третьяков.

"Сейчас и МВД и ГПУ будут землю рыть, чтобы найти убийц Ирины Ноздровской. Найти по красоте. По закону, с полной доказательной базой, быстро и эффективно. Чтоб выйти на камеры в белых парадных "мундирах" и торжественно отчитаться о торжестве закона. Но это не будет торжеством закона. Потому что потом будет следствие и дело пойдет в суд. Там оно будет годами слушаться и откладываться. Пока не спадет внимание общественности. А потом по этому делу будет решение, которое будет принимать условный судья, чей сын в состоянии алкогольного или наркотического опьянения сбил условную сестру Ирины Ноздровской. Потому что с вероятностью в 100% этот судья отмазывал своих родственников или знакомых или знакомых знакомых от преступления, с которого все началось. И что самое противное - плевать судейским на то, что мы думаем по их поводу. В ответ на грозные посты в фейсбуке, они напишут заявление чтобы им предоставили ведомственную охрану, потому что им угрожают. Тоже за наши деньги. Потому что "нет у вас методов, против кости сапрыкина". И они это знают. Потому что это государство в государстве", - уверен в бесперспективности объективного суда журналист Роман Доник.

Станислав Краснов  также считает бесперспективным дальнейший ход расследования убийства правозащитницы: "В смерти Ирины Ноздровской виноват председатель Вышгородского суда. Скорее всего, он лично не принимал в нем участия. Возможно, он и не знает, кто это сделал. Но виноват именно он - и вот почему. Вспомните случай, когда справедливо осудили какого-то родственника судьи, "мусора" или прокурора, или чекиста? Такое встречается крайне редко. Зато безнаказанность вышеупомянутых паразитов - факт, подтвержденный тысячами громких случаев. Ирина два года боролась в судах, чтобы наказали убийцу ее сестры, который был племянником председателя суда. Доказательства вины железные, к тому же он был под действием наркотиков. Почему вообще Ирина должна была бороться за то, чтобы его наказали? В какой еще стране такое возможно? Но нет. У нас есть особая каста людей, которая может убивать кого угодно. "Мусора" убили Сашу Белого. Гебня убила Лесника. Да что там далеко ходить - меня самого чуть не убили и искалечили. Кто-то наказан? Нет, убийцы и садисты все награждены. Из-за этой безнаказанности каста убийц воспринимает любое противодействие как преступление против них. В нормальной стране судейского племянника уже давно осудили бы, без вопросов и проблем. У нас же Ирина идет против системы, и каста убийц своим искаженным сознанием воспринимает ее как врага. И убивает".

"Друзья, вчера я просил помочь найти Ирину Ноздровскую. Все, уже не надо. Нашли. Осталось найти убийцу. Феминистки и прочие борцы за равенство меня проклянут, но я все равно это напишу. Нельзя убивать женщин. Нельзя. Нужно быть последней тварью, чтобы убить женщину. И когда эту тварь найдут, я очень надеюсь, что сволочь окажет сопротивление, и полиции придется применить оружие. Европейские ценности, гуманность и прочие надежды на исправление и перевоспитание не хочу даже обсуждать. Убивать женщин нельзя. Кто переступил эту грань - бешеная собака", - приводит сравнение блогер Кирилл Сазонов.

Как ранее сообщал NewsOne, по словам нардепа Мустафы Найема, семья Ноздровской находится в критическом эмоциональном и финансовом состоянии.

Андрей Пындык