Каратницкий: Россия вмешивается в ход выборов в США

Размещено: 04.11.2016
Каратницкий: Россия вмешивается в ход выборов в США
Российская Федерация явно вмешалась через Wikileaks в процесс выборов в президенты в Соединенных Штатах Америки. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council (Атлантический совет) Адриан Каратницкий.
"Россия и Путин (президент РФ Владимир Путин, - ред.) считают, что Трамп (кандидат от Республиканкой партии Дональд Трамп, - ред.), возможно и не является их кандидатом, но это человек, который может определенный элемент хаоса внести в американский политикум и в систему обороны и безопасности вокруг НАТО, и для них он выглядит более привлекательным кандидатом", - заявил Каратницкий.
Поэтому, по его словам, "определенные хакерские кибератаки были направлены на баз данных и почтовые ящики Демократической партии и был "слив" информации через Wikileaks". Стоит отметить, что Wikileaks является международной некоммерческой организацией, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данной информации. Как сообщал NewsOne ранее, Каратницкий рассказал, что США стоят на пороге раскола, так как европейское белокожее население Соединенных Штатов Америки частично, особенно те, кто не имеют высокого образования, чувствует себя обиженным мировой глобальной экономикой.