Карасев: Победа Трампа - это конец американоцентристского мира и начало новой эпохи

Размещено: 09.11.2016
Карасев: Победа Трампа - это конец американоцентристского мира и начало новой эпохи
Brexit и победа на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа - это конец американоцентристского мира и сведение того, что роль запада снизилась. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев.
"Будет увеличиваться роль региональных государств: Китай, Иран, Турция, Россия и в этом новом "пасьянсе" нам нужно выживать, становиться мудрее и взрослеть", - считает политолог.
По его словам, украинская политика почти напрямую определяется внешнеполитическими партнерами. Поэтому эта привязка к нашим западным партнерам и перемены в политике запада, в целом, вызывают у наших политиков шок и почти фрустрацию.
"Когда проводилась предвыборная кампания, некоторые наши политики топового уровня из "Народного фронта" писали про Трампа, что он клоун, что он никогда не победит. Вот и получили победу Трампа. И что теперь делать этим политикам с этой победой?", - рассказал Карасев.
Он считает, что Украине необходимо понимать, что за нас наши проблемы никто решать не будет и теперь мы должны понимать, что в списке у Трампа Украина не будет на тех местах, на которых она была при нынешнем вице-президенте США Джо Байдене и действующем президенте США Бараке Обаме. По словам политолога, предыдущая эпоха закончилась и начинается новый мир, в котором основную роль будут играть сильные государства.
"Соответственно, нужно будет становиться сильными изнутри. Нужно становится "взрослыми" в политическом и государственном смысле", - говорит Карасев про украинскую политику.
Он отметил, что для Трампа Украина - это сфера "инкогнито". Он Украину не знает и ничего не понимает в украинских вопросах. Как сообщал NewsOne ранее, эксперт по международному праву Евгений Огарков рассказал, как изменится отношение США к Украине после выборов. Огарков подчеркнул, что внешняя политика и роль лидера в Соединенных Штатах Америки - это невероятно сложная конъюнктурная вещь, которую тяжело предсказать. Он также отметил, что президент в Америки - достаточно влиятельный человек, однако он обязан прислушиваться к мнениям американского политикума.