Прямой эфир

Канадское правительство усомнилось насчет случайного сбития самолета МАУ в Тегеране

Размещено: 16.12.2020
Обломки самолета. Фото: headtopics.com

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что самолет украинской авиакомпании МАУ, потерпевший крушение в Тегеране, не могли сбить случайно. Об этом сообщил CBC.

По его словам, так считает правительство страны. Он отметил, что запуск ракет по самолету иранской стороной был хорошо виден, исходя из материалов дела. Тем не менее, никаких других предположений насчет крушения рейса глава канадского МИД не озвучил. 

"Мы сомневаемся, что катастрофа произошла по человеческой ошибке, но нам необходимо дать идти своим чередом процессу расследования. Однако все мы видели, что ракеты были выпущены по самолету и это вызывает вопросы", - сказал Шампань.

Министр добавил, что Иран все еще не прислал материалы своего расследования канадской экспертной группе. Он подчеркнул, что правительство Канады будет настаивать на проведении максимально прозрачного расследования.

Как сообщал NEWSONE ранее, Иран отказался выплачивать компенсации семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ, который был сбит 8 января 2020 года под Тегераном. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...