"Камера полтора на два": росСМИ рассказали, в каких условиях держат украинских моряков в московском СИЗО

Размещено: 30.11.2018
"Камера полтора на два": росСМИ рассказали, в каких условиях держат украинских моряков в московском СИЗО Капитан третьего ранга Владимир Лисовой. Фото: РИА Новости

Военнопленные украинские моряки в СИЗО "Лефортово" будут содержаться в одиночных камерах. Об этом сообщает российский телеканал "Дождь".

"Моряки сейчас находятся в карантинных камерах на одиночном содержании. Это временные помещения, куда размещают обвиняемых/подозреваемых для проверки документов и состояния их здоровья на период 7-10 дней", - сказано в сообщении.

В камерах площадью полтора на два метра стоят железные кровати с матрацами и шерстяными одеялами, стены выкрашены в зеленый цвет. В скором времени пленных украинцев могут перевести в камеры с соседями - там у них будут холодильники, может быть, также телевизоры.

Телеканал передает, что украинцы позавтракали гречневой кашей и провели час на прогулке в тюремном дворике. После обеда им должны были принести книги.

"Выдали зубную щетку, пасту, полотенце, обеспечили местом для сна, постельными принадлежностями. Жалоб на условия содержания нет", - передает телеканал слова военного ВМС ВСУ Романа Мокряка.

Задержанных беспокоит, что они не имеют возможности связаться с родственниками.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники СИЗО "Лефортово" сняли с арестованных украинских моряков военную форму, так как в изоляторе "запрещено находиться в военной форме иностранного государства".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.