Как вернуться к работе после новогодних праздников и длительных выходных: советы Супрун

Размещено: 08.01.2019
Как вернуться к работе после новогодних праздников и длительных выходных: советы Супрун Фото: gordonua.com

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала, что делать, если после длительных праздников внезапно возникает переутомление и сложно вернуться к работе. Советы опубликованы на странице Супрун в Facebook.

"Засыпаете за рабочим столом после длительных праздников и не чувствуете, что отдохнули? Усталость необязательно возникает из-за постоянной нагрузки на работе. Круговерть подготовки к праздникам и празднование тоже отнимают немало сил, к тому же световой день короче, низкая температура, переход в новый календарный год. Все вместе это вызывает повышенную физическую и психологическую нагрузку. Наш организм обычно реагирует на такие условия усталостью, вялостью, раздражением", - отметила министр.

По словам Супрун, не стоит недооценивать такие симптомы. Кроме того, что они приносят значительный дискомфорт, это также может свидетельствовать о более серьезных проблемах со здоровьем.

Усталость может быть симптомом многих болезней - диабета, сердечно-сосудистых, артрита, анемии, заболеваний щитовидной железы или синдрома хронической усталости.

Самые распространенные признаки усталости:

  •          ощущение упадка сил - когда человек чувствует, что не способен выполнять обычные функции должным образом;
  •          рассеянность и ухудшение концентрации;
  •          ухудшение памяти;
  •          замедление процессов мышления, уменьшение глубины и критичности мышления;
  •          снижение интереса к работе;
  •          повышенная раздражительность;
  •          перманентная сонливость;
  •          реакция сердечно-сосудистой системы - повышение уровня артериального давления и частоты пульса.

Если у вас нет медицинских причин усталости, то эти симптомы сигнализируют, что самое время остановиться, отдохнуть и восстановить утраченные силы, иначе вы рискуете получить переутомление - совокупность устойчивых, неблагоприятных для здоровья функциональных сдвигов в организме, после которых крайне трудно вернуться к норме.

Чтобы вернуться к нормальному жизненному ритму, необходимо скорректировать образ жизни: полноценный сон, правильный режим питания, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек. Кроме того, очень важно позаботиться о рациональном распределении времени, которое вы тратите на работу и отдых, достаточное количество положительных эмоций и приятные занятия, которые помогут вам наполнить день радостью.

Как сообщал NEWSONE ранее, несколько специализированных таблеток перед застольем не смогут спасти от последствий переедания. По словам Супрун, расщеплять пищу помогают природные ферменты.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.