Киев обогнал Баку и Минск, но все же оказался в хвосте: рейтинг городов мира по качеству жизни

Размещено: 21.03.2018
Киев обогнал Баку и Минск, но все же оказался в хвосте: рейтинг городов мира по качеству жизни Фото: styler.rbc.ua

Киев расположился на 173 месте из 231 в рейтинге городов мира по качеству жизни. Такой список был опубликован консалтинговой компанией Mercer.

На оценку города влияли такие факторы, как уровень образования и медицины, уровень преступности, экономическая и социокультурная сферы, политическая стабильность, развитость инфраструктуры. Всего в расчет брали 39 факторов в десяти различных категориях.

По сравнению с прошлогодними результатами Киев поднялся на одну позицию. В 2018 году украинская столица обогнала такие города, как Баку, Минск и Тбилиси.

173 место с Киевом делят столица Никарагуа Манагуа и Санкт-Петербург. На последнем месте находится Багдад.

Лучшим городом для жизни по итогам рейтинга стала Вена. На втором месте находится швейцарский Цюрих, на третьем - новозеландский Окленд.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киев покинул десятку самых дешевых городов мира. В перечне наиболее дорогих мегаполисов наша столица за год поднялась на 14 позиций.

Также в недавно опубликованном исследовании Украина оказалась в тройке стран мира с самой низкой стоимостью жизни и самой дешевой страной в Европе. На первом месте в этом списке Бермудские острова.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.