Прямой эфир

Кабмин запретил фурам въезд в города в дневное время: правила ограничений

Размещено: 17.06.2020
Программа ликвидации последствий коронавируса от Кабмина. Фото: agroportal.ua

Кабинет министров принял решение о запрете во въезде в города грузовикам в дневное время во время жары. Данное решение было принято в среду, 17 июня, на заседании правительства.

Сообщается, что ограничения будут действовать при температуре воздуха свыше 28 градусов тепла в населенных пунктах с 08:00 до 20:00 для грузовиков массой более 24 тонн и с нагрузкой на ось более семи тонн.

При этом Кабмин поручил установить на дорогах соответствующие знаки и информационные щиты. Также дан указ об установлении площадок временного отстоя фур. А с 20 июня и до конца лета правоохранители и "Укртрансбезопасность" должны организовывать работу совместных мобильных групп для выявления нарушений.

"Проектом распоряжения поручается: Государственному агентству автомобильных дорог, Национальной полиции, местным органами исполнительной власти в пределах компетенции принять меры по ограничению движения транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более семи тонн при температуре воздуха выше 28 градусов на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов с 08:00 до 20:00", – сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщал NEWSONE ранее, камеры автоматической фиксации в столице и Киевской области зафиксировали новый антирекорд по превышению скоростного режима.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...