Прямой эфир

Кабмин не давал денег на попурри ко Дню Независимости, но на праздник потратили в шесть раз больше, чем в 2019-ом

Размещено: 03.09.2020
Концерт ко Дню Независимости. Фото: vesti.ua

Празднование Дня Независимости Украины в 2020 году обошлось правительству и властям Киева в шесть раз дороже, чем в прошлом году. В общем было выделено не менее 1,6 миллиона гривен на торжества. Об этом сообщает Украинская правда.

При этом, в Кабмине и городском совете заявили, что не платили за попурри с украинскими артистами, которые выступили на праздновании.

Минкультуры и информполитики сообщило, что участвовало в организации торжественных мероприятий на Софиевской площади и церемонии возложения цветов на Михайловской площади. В целом в ведомстве выделили на это 1 409 832 гривны.

За сами торжества, где при участии президента поднимали флаг, пели гимн, а также где Владимир Зеленский выступил с речью и вручил государственные награды, заплатили 881 205 гривен. На мероприятия на Михайловской площади выделили 528 627 гривен.

Одновременно в министерстве заявили, что не участвовали в подготовке попурри "Музыкальная история Независимости", и соответственно, средства на это не выделяли. То же самое заявили в Киевском городском совете. Там власти отметили, что не занимались разработкой или финансовым обеспечением концертной программы с участием артистов.

Всего Киевсовет выделил 285 тысяч гривен на проведения Дня независимости.

В издании отметили, что обращались также в Офис президента с запросом об информации, кто и на какую сумму оплатил музыкальную программу. Однако пока данных нет. У Зеленского ответили, что продлили срок рассмотрения запроса еще на 20 дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Офисе президента объяснили, почему использовали на День Независимости песни без согласия артистов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...