Кабмин составил список получателей компенсаций за сэкономленные субсидии

Размещено: 20.07.2017
Кабмин составил список получателей компенсаций за сэкономленные субсидии

Около двух миллионов человек внесли в списки на получение компенсации сэкономленной жилищной субсидии.

С таким заявлением выступил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в ходе селекторного совещания в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Общее количество получателей субсидии, включенных в списки на право получения соответствующей компенсации от государства, составляет около 2 млн человек", - подчеркнул он.

По его словам, всего 761 тысяча заявлений от домохозяйств было подано на получение субсидии.

"По состоянию на 15 июля из 1 580 предприятий, предоставляющих услуги по электро- и газоснабжению, 1 550 предоставили органам социальной защиты населения соответствующие списки", - отметил Розенко.

Вместе с тем вице-премьер-министр уточнил, что в Киеве, Черкасской, Черновицкой и Одесской областях не все предприятия подали информацию.

Также он поручил Министерству финансов безотлагательно начать финансирование программы выплаты компенсации за субсидии. Следует отметить, что в качестве компенсации за неиспользованную сумму субсидии семьям может быть выплачено до 700 гривен.

Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров в среду, 19 июля, принял решение о создании в Украине единого государственного реестра держателей жилищных субсидий.

В Минсоцполитики заявили, что помощь на новый отопительный период уже назначена почти 70% гражданам Украины, которые претендуют на выплату субсидии.

Глава всеукраинского движения за честные тарифы "Тарифное сопротивление" и создатель "Публичного аудита" Максим Гольдарб заявил, что субсидия - это обман, придуманный для успокоения людей, чтобы заставить их привыкнуть к новым воровским тарифам и коммунальным счетам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.