Кабмин предлагает избегать слова "инвалид" в некоторых законах

Размещено: 14.05.2018
Кабмин предлагает избегать слова "инвалид" в некоторых законах Фото: prm.ua

Кабинет министров Украины предлагает убрать из некоторых законов слово "инвалид". Соответствующий закон, который предусматривает эти изменения, размещен на сайте Верховной Рады.

Так, 11 мая Кабмин зарегистрировал в Раде закон №8344 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно приведения действующего законодательства в соответствие с официальным переводом Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативным протоколом к ​​ней)".

Если документ будет принят, из декрета Кабинета министров "О государственной пошлине" и закона "О судебном сборе" исчезнут слова "инвалид", "инвалид войны" и "ребенок-инвалид" во всех падежах и числах, а вместо них в соответствующем склонении будут употребляться формулировки "лицо с инвалидностью", "человек с инвалидностью вследствие войны" и "ребенок с инвалидностью".

"Целью принятия проекта акта является приведение действующего законодательства в части социальной защиты лиц с инвалидностью в соответствие с официальным переводом Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативным протоколом к ​​ней и внедрение европейских стандартов в этой сфере", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщал NEWSONE ранее, после принятия законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны" десантные войска Украины были переименованы с "Высокомобильных десантных войск" в "Десантно-штурмовые войска".