Прямой эфир

Кабмин оставил аналоговое телевидение на приграничных с Россией территориях

Размещено: 29.08.2018
Аналоговое ТВ Фото: mediasat.info

Кабинет министров принял решение сохранить аналоговое вещание на приграничных территориях с Россией, для Национальной общественной телерадиокомпании Украины и региональных телекомпаний без цифровых лицензий до конца 2018 года. 

Соответствующее решение было принято на заседании правительства рассказал член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль, передает УНИАН.

Решение о сохранении аналогового вещания касается приграничных районов Черниговской, Сумской и Харьковской областей. Аналоговое телевещание будет действовать до 31 декабря 2018 года.

По словам члена Нацсовета, Кабмин также поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) доработать перечень мест расположения передатчиков, которые продолжат аналоговое вещание. Соответствующее постановление Кабинета министров пока еще не опубликовано.

Как сообщал NEWSONE, Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания обратился в Кабинет министров с просьбой сохранить аналоговое вещание в зоне проведения операции Объединенных сил, а также на территориях, граничащих с РФ. 13 июня Кабинет министров принял решение о продлении сроков использования технологий аналогового телевизионного вещания до 31 августа 2018 года. Продление действия аналогового телевещания распространяется на все области, кроме Киева и Кировоградской области, где аналоговое вещание отключили 31 июля 2018 года. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...