Кабмин одобрил повышение пенсий украинским военным в среднем на 1500 грн

Размещено: 21.02.2018
Кабмин одобрил повышение пенсий украинским военным в среднем на 1500 грн

Кабинет министров Украины в ходе заседания в среду, 21 февраля, принял решение повысить пенсионные выплаты военным в среднем на полторы тысячи гривен. Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Он напомнил, что дискуссия о повышении пенсий военнослужащим началась еще осенью. Но на этом этапе дискуссии не заканчиваются, а могут продолжаться еще месяца два, а сам Гройсман обещал повысить пенсии с 1 января.

Таким образом, чиновники нашли компромисс - решение, которое не требует внесения изменений в действующее законодательство и которое будет в силе до момента наработки и принятия соответствующего законопроекта.

"Я помню, что обещал. Поэтому сегодня мы принимаем решение о повышении пенсий для военнослужащих - в среднем на 1,5 тыс. грн. Начисления начнутся с сегодняшнего дня (21 февраля, - ред.)", - заявил Гройсман.

Министр соцполитики Андрей Рева пояснил, что в результате нынешнего решения Кабмина планируется поэтапное повышение пенсий в течение двух лет, начиная с января 2018 года.

По словам министра, сейчас эта сумма повышения - на 1,5 тысячи гривен, а до конца программы размер пенсии может удвоиться.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство социальной политики утвердило Схему определения размеров надбавок к пенсии, на которую имеет право лицо по закону, в зависимости от заслуг перед Украиной. Соответствующая схема утверждена приказом Минсоцполитики от 27 декабря 2017 года № 2054, который вступит в силу со дня опубликования и будет пересчитывать пенсии  с 11 октября 2017 года.