Кабмин одобрил обеспечение полицейских и спасателей жильем в лизинг

Размещено: 14.11.2018
Кабмин одобрил обеспечение полицейских и спасателей жильем в лизинг Фото: Getty Images

Кабинет министров утвердил программу обеспечения жильем спасателей и полицейских. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Указано, что на соцобеспечение будет выделено 2 млрд гривен из нераспределенных конфискованных судом средств по коррупционным делам.

Так, сказано, что все нераспределенные деньги получены от конфискации средств и продажи конфискованного судом имущества по коррупционным делам в прошлом году. Общая сумма средств составляет 2 млрд гривен, которые направят в Госипотеку на покупку квартир для полицейских и спасателей на условиях финансового лизинга.

"В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям работает около 54 тысячи человек, из них 4 тысячи – пребывают на квартирном учете, около 23 тысяч требуют улучшения жилищных условий. Ежегодно государство может обеспечить жильем меньше 1% сотрудников. Приблизительно такая же ситуация в Национальной полиции – только хуже. Большинству наших спасателей и полицейских придется ожидать жилья 50-80 лет. Поэтому наше предложение – новая система обеспечения этих сотрудников собственным жильем на условиях льготного финансового лизинга… По нашему мнению, это укрепит профессиональную мотивацию и личное развитие офицера", – сказал глава МВД Арсен Аваков.

По словам министра, государство 100% будет оплачивать расходы на обслуживание договора лизинга, а также до 40% лизингового платежа. Сумма компенсации будет зависеть от стажа и состава семьи.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины одобрил передачу проекта государственного бюджета на 2019 год в Верховную Раду на рассмотрение во втором чтении. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.