Кабмин не будет продавать киностудию Довженко

Размещено: 01.02.2018
Кабмин не будет продавать киностудию Довженко

Кабинет министров принял политическое решение касательно Национальной киностудии имени Довженко. Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"На сегодня эта дискуссия в правительстве завершена, принято политическое решение, которое поддержано и президентом, и премьером, что киностудия Довженко не подлежит приватизации. Но это не значит, что она должна остаться в том виде, в котором она сейчас есть. Потому что состояние ее ужасное", - сказал он.

Розенко подчеркнул, что киностудию несколько лет сознательно пытались уничтожить, поскольку она находится в центральной части Киева.

"Давайте говорить откровенно: киностудия сознательно доводилась до нищеты, чтобы наступил этап, когда можно было бы сказать: ну вот видите, ничего нет, все развалено, давайте построим там торговый комплекс или элитный квартал недвижимости... Ее сознательно убивали и доводили до нищеты в течение длительного времени. На сегодняшний день от Национальной киностудии Довженко остались только название, доброе имя, часть коллектива и прекрасные актеры. Но материально-техническая база фактически в состоянии упадка", - сказал он.

По словам Розенко, в ближайшее время киностудия совместно с Госкино и Министерством культуры будут разрабатывать план ее модернизации.

Как сообщал NEWSONE, сильный пожар произошел в складском помещении на территории киностудии "Ленфильм", что в Петербурге.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.