Прямой эфир

К месту жительства бывшего главы НБУ неизвестные принесли гроб и похоронные венки: фото

Размещено: 09.07.2020
Венки. Фото: twitter.com/YSmolii

Неизвестные принесли гроб и похоронные цветы к поселку, в котором проживает бывший глава Национального банка Украины Яков Смолий.

Об этом сообщил сам Смолий в среду вечером, 8 июля, на своей странице в Twitter.

Кроме гроба и цветов были принесены плакаты с различными надписями. В частности "Смолия ждут суд и тюрьма", "Смолий лоббирует российский бизнес".

В то же время в НБУ уже отреагировали на данный инцидент. Там считают, что данная акция была предназначена для нового председателя.

"Это мирная "акция" (читай - спектакль с плохим сценарием) против политики, должностных лиц и экс-посадовцив ... бинго! - Национального банка Украины. Она сегодня вечером началась на въезде в поселок, где живет экс-глава НБУ Яков Смолий. Ровно неделю назад он подал заявление об увольнении с обоснованием "за систематическое политическое давление"", - сказано в сообщении НБУ.

Венки. Фото: twitter.com/YSmolii

Напомним, Верховная Рада на внеочередном заседании, поддержала отставку председателя Национального банка Украины Якова Смолия.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины могла собраться на внеочередное заседание в четверг вечером, 2 июля, для принятия ряда законопроектов, связанных с борьбой с коронавирусом COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...