К пасекам в Ивано-Франковской области начал наведываться медведь

Размещено: 02.05.2018
К пасекам в Ивано-Франковской области начал наведываться медведь Фото: 24smi.org

Пасеки рядом с Мизунским и Солотвинским лесничеством в Ивано-Франковской области уже несколько раз подверглись нападению бурого медведя. Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства в Facebook.

"Впервые медведь совершил набег на пасеку в Солотвинском лесничестве в начале апреля. Зверь разламывал по два-три улья за одну ночь, вытаскивал рамки с медом, относил их в лес и съедал. Пчеловоды после этого случая повесили на дерево громкоговоритель, и включили на всю ночь прожектор, но косолапый, несмотря на радио и свет, продолжал лакомиться медом и уничтожать ульи", - сказано в сообщении.

В ведомстве также рассказали, что недавно медведь "наведался" и в Мизунское лесничество, где преспокойно разорил ульи и ел мед, несмотря на то, что лесничество расположено рядом с населенным пунктом и дорогой.

Владельцы пасек во избежание таких "набегов" решили перенести ульи из лесного массива в свой двор.

Как сообщал NEWSONE ранее, итальянские биологи во время операции по отлову случайно убили редкого бурого медведя.

Также недавно в киевском супермаркете кот спрятался под прилавком в мясном отделе и лакомился товаром, и для того, чтоб он ушел, пришлось вызывать спасателей.