ЮНИСЕФ назвал страну с наивысшим уровнем смертности среди младенцев

Размещено: 20.02.2018
ЮНИСЕФ назвал страну с наивысшим уровнем смертности среди младенцев

ЮНИСЕФ зафиксировал самый высокий в мире уровень смертности среди новорожденных в Пакистане. Об этом пишет Deutsche Welle.

По заявлению ЮНИСЕФ, около 80% смертей новорожденных можно было бы предотвратить. В Пакистане из 1000 новорожденных 46 умирают, это самый высокий показатель в мире. ЮАР и Афганистан - на втором и третьем местах в списке самых опасных стран для новорожденных. Критическая ситуация с детской смертностью наблюдается по всей Африке. В Индии умирают 25 из 1000 родившихся. 

В отчете ЮНИСЕФ фигурирует и Украина. По данным организации в нашей стране умирает каждый пятый из 1000 родившихся младенцев. В России этот показатель 3,4, в Беларуси  -  1,2.

Как сообщается в отчете ЮНИСЕФ, "более 80 процентов смертей новорожденных вызвано тремя условиями, которым можно было бы предотвратить". Речь идет о преждевременных родах, осложнения при рождении и инфекционные заболевания, например воспаление легких и сепсис.

Как сообщал NEWSONE, в среднем раз в неделю в период с января по ноябрь фиксировали один случай смерти или ранения ребенка из-за конфликта на востоке Украины.