Javelin для ВСУ: эксперт рассказал, почему не стоит покупать оружие у США

Размещено: 30.10.2017
Javelin для ВСУ: эксперт  рассказал, почему не стоит покупать оружие у США

Переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin не смогут обеспечить полноценную защиту линии разграничения на востоке Украины.

Об этом сообщил директор информационно-аналитического центра "Перспектива", заведующий отделом проблем европейской интеграции Национального института стратегических исследований Павел Рудяков, передает Обозреватель.

По его словам, вооружение, которое могут предоставить США Украине - "это очень серьезные вещи".

"У нас разрабатывались некоторые аналоги такого оружия, но, по крайней мере часть из них не дошла до промышленного производства", - отметил Рудяков.

Кроме того, он подчеркнул, что стоимость американского вооружения намного выше, чем стоимость аналогичных отечественных ракетных комплексов.

"На те деньги, на которые США готовы нас кредитовать, мы можем закупить определенное количество Javelin, но этого количества будет недостаточно. Его можно использовать на определенном участке, и тогда этот участок можно будет считать более подготовленным к самым неожиданным сценариям развития. А всю линию разграничения мы этим количеством закрыть не можем", - указал экскперт.

В то же время он считает, что Javelin совместно с украинскими обновленными БТР будут способны "остановить гипотетическую танковую атаку" противника.

Как сообщал NewsOne, ранее член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд заявил, что Украина может получить летальное оружие от США уже в ближайшее время.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.