Яцунь об избиении учителя в Киеве: Если не будет объективного решения суда, то учителя выйдут на забастовку

Размещено: 23.01.2019
Яцунь об избиении учителя в Киеве: Если не будет объективного решения суда, то учителя выйдут на забастовку Александр Яцунь в ток-шок "Украинский формат"

Учителя могут провести забастовку, если суд не вынесет объективное и законное решение в деле об избиении учителя физкультуры в киевской школе №157.

Об этом рассказал глава киевской городской организации профсоюза работников сферы образования и науки Украины Александр Яцунь в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, пострадавший учитель является тренером по тхэквондо, но он не захотел применять силу против агрессивного отца ученика, потому что является настоящим учителем.

"Я позавчера был в больнице скорой помощи у пострадавшего учителя, которого очень жестоко избил отец четвероклассника, как раз после операции, когда ему шили надрыв легкого, с многочисленными гематомами, с проблемами со зрением и сотрясением мозга. Меня зацепило то, что через боль этот учитель, который является тренером по тхэквондо, но не захотел применять силу против отца. Это настоящий педагог. Пока он со мной общался, он все время корил себя за то, что накричал на мальчика. Он постоянно отматывает этот сюжет на точку отсчета и думает, а как бы он поступил иначе, чтобы этого кризиса не было", - рассказал Яцунь.

Кроме того, он сообщил, что в деле уже есть манипуляции с диагнозом пострадавшего учителя.

"Мы обратились к главе полиции Киева, чтобы он взял под личный контроль проведение объективного следствия, а также к прокурору Киева, чтобы он тоже проконтролировал ход расследования, потому что в больнице каждый день меняется диагноз: сначала это был надрыв легкого, на другой день врач говорит, что это ушиб легкого. Так, можно довести с тяжелых телесных до легких телесных. Учителя обеспокоены и намерены требовать объективного следствия и приговора суда", - отметил глава профсоюза.

Также он заявил, что учителя могут провести "тотальную забастовку", если не будет объективного решения суда.

"Если суд будет не объективным и незаконным, то учителя могут  перевести спокойную борьбу через флешмобы в тотальную забастовку", - подчеркнул Яцунь.

Как сообщал NEWSONE ранее, телеведущий Андрей Пальчевский объяснил, каким образом можно защитить детей от буллинга в школах Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.