Японцы оказались не рады десятидневным каникулам, знаменующим начало новой эры

Размещено: 03.04.2019
Японцы оказались не рады десятидневным каникулам, знаменующим начало новой эры Император Японии Акихито. Фото: versiya.info

Национальные выходные объявлены в Японии. Они пройдут с 27 апреля по 6 мая и связаны с наступлением новой эры - Рэйва. Об этом сообщило издание The Guardian.

Причиной наступления новой эры в Японии является восхождение на престол нового императора. Им станет наследный принц Нарухито. Произойдет данное событие 1 мая в 12:00 по местному времени.

Смена названия эпохи является крайне важным событием для японцев, по той причине, что название используется на монетах, календарях, а также в официальных документах.

При этом, выходным жители "поднебесной", на удивление, не рады. По данным СМИ, каникул японцы ждут с чувством "ужаса и обеспокоенности". Проблема – в почасовом труде, принятом в Японии. Жители боятся, что каникулы скажутся на их материальном благополучии.

Во время празднеств, однако, будут работать объекты сферы услуг, а вот школы и детские сады закроются, из-за чего многие японцы обеспокоены еще и тем, как занять детей в этот период. Согласно опросу газеты "Асахи симбун", 45% японцев не рады длинным каникулам.

Как сообщал ранее NEWSONE, принцесса Мако Акисино, внучка императора Японии Акихито в 2017 году отказалась от престола ради свадьбы со своим студенческим другом Кеи Комуро. Буквально через года другая принцесса - Аяко Такамадо приняла подобное решение


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.