Японский миллиардер в поисках возлюбленной для полета на Луну

Размещено: 13.01.2020
Японский миллиардер в поисках возлюбленной для полета на Луну Юсаку Маэдзава. Фото: rusmonitor.com

Юсаку Маэдзава, который должен первым отправиться в полет на космическом корабле Starship компании SpaceX в 2023 году, ищет возлюбленную, готовую составить ему компанию в туре вокруг спутника Земли. Об этом пишет ВВС.

По предварительным данным, 44-летний японский миллиардер разместил объявление об этом на своем сайте, отметив, что хочет разделить это приключение со своей любимой. Заявки от претенденток принимаются до 17 января. 

Этим летом Маэдзава был выбран компанией Илона Маска как первый коммерческий клиент для полетов на Луну. Последний полет американских астронавтов на Луну был в 1972 году.

Отметим, что Маэдзава недавно разошелся с 27-летней актрисой Аяме Горики. В связи с этим новую спутницу японский предприниматель хочет выбрать в течении трех месяцев. Характеристики, которые должны быть у кандидаток: старше 20 лет, не замужем, девушка должна быть "всегда позитивной", согласие на полет в космос.

Бизнесмен вначале прославился в роли барабанщика панк-рок-группы. Затем, свое состояние, примерно 3 млрд долларов, он заработал на розничной сети по продаже одежды Zozo. 

Также Маэдзава знаменит тем, что покупает много произведений искусства и "аттракционами щедрости". Пару дней назад он пообещал раздать 100 миллионов иен (925 тысяч долларов) сотне случайно выбранных подписчиков в Твиттере. Для участия достаточно было зафоловить Маэдзаву и перепостить его твит с объявлением лотереи.

Сумма, которую Маэдзава заплатил компании Илона Маска за путешествие вокруг Луны, не разглашается - владелец SpaceX лишь намекнул, что она очень велика. 

Как сообщал NEWSONE ранее, масштабные пожары не утихают в Австралии, и их показали из космоса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.