"Я всего лишь сломленный парень": появилась запись разговора угонщика самолета в США с диспетчерами

Размещено: 11.08.2018
"Я всего лишь сломленный парень": появилась запись разговора угонщика самолета в США с диспетчерами Фото: Mike Siegel / The Seattle Times

Механик авиакомпании Alaska Airlines, который угнал самолет из аэропорта Сиэтла, на протяжении всего полета вплоть до крушения находился в постоянном общении с диспетчерами аэропорта. 

Отрывки из диалога приводит газета Seattle Times.

Мужчина назвал себя "сломленым парнем", который хотел ощутить "момент безмятежности" во время полета. Он попросил простить его.

По словам диспетчеров, сначала 29-летний механик был спокоен и шутил, что его могут взять в пилоты, если он сможет совершить успешную посадку. Но после он признался, что вообще не знает, как надо приземляться.

"Я вообще-то не планировал приземляться. Есть много людей, для которых я важен. Они расстроятся, когда узнают о том, что я сделал. Я бы хотел попросить у каждого из них прощения. Я всего лишь сломленный парень. Мне жаль. Я надеюсь, это не испортит вам день", - заявил угонщик.

Диспетчеры пытались отговорить мужчину от задуманного и просили вернуться в аэропорт. Они обещали, что помогут посадить самолет. Однако мужчина не только не слушал их, но и пытался выполнить фигуры высшего пилотажа.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудник авиакомпании Alaska Airlines угнал самолет из аэропорта американского города Сиэтл. Позже самолет упал возле острова Кетрон в округе Пирс, штат Вашингтон. По предварительным данным, самолет угнал 29-летний механик, который решил сделать несколько трюков в воздухе, но из-за отсутствия навыков управления самолетом разбился.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.