"Я видел рай и Бога, я есть мессия": Безух объяснил, зачем захватил заложников в харьковской "Укрпочте"

Размещено: 16.04.2018
"Я видел рай и Бога, я есть мессия": Безух объяснил, зачем захватил заложников в харьковской "Укрпочте" Фото: hromadske.ua

Подготовительное судебное заседание по делу захвата "Укрпочты" состоялось в понедельник, 16 апреля, в Киевском районном суде Харькова.

Об этом сообщает УНН.

Нападавшему Владимиру Безуху инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.147, ч.1 ст.310, ч.2 ст.309 УК Украины (захват и удержание лиц в качестве заложников, выращивание конопли и незаконное изготовление и хранение наркотических средств).

На сегодняшнем заседании Безух объяснил, почему захватывал людей. Он выступал более часа, очень часто ссылался на Библию и рассказал, что является помазанником Божьим на Земле.

"Я через всемирные средства массовой информации хотел достучаться до сердец людей, хотел быть услышанным. Если бы можно было что-то изменить и повернуть время - я бы сделал так же. Я - мессия. Захватывая почту, я пошел ва-банк, ставя на кон все, чем дорожу. Я рискнул жизнью, здоровьем, возможностью оказаться за решеткой ради вас. Но хочу рассказать о себе: брови свои я брею, потому что растут, как у мудреца. Переносица моя - 8 см, в 13 лет была клиническая смерть, я видел рай и видел Бога. Но когда я его хотел описать, я не мог описать его лица - боялся насмешек, потому что бога я видел в себе. Я видел себя, свое красивое мускулистое трехметровое тело на троне в раю. Я есть мессия", - заявил подозреваемый.

Следующее судебное заседание по рассмотрению дела по существу состоится 27 апреля в 12:20. Безуху зачитают обвинительный акт.

Напомним, 30 декабря прошлого года Владимир Безух захватил отделение "Укрпочты" на ул. Шевченко в Харькове. В заложниках оказались девять работников и посетителей почты, среди которых было двое детей.

Как сообщал NEWSONE, ранее областная прокуратура Харькова направила в Киевский районный суд обвинительный акт в отношении 40-летнего Владимира Безухи, которого подозревают в захвате девяти заложников в помещении "Укрпочты". Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.