"Я пытался забыть, но это невозможно забыть": популярный американский писатель признался, что в детстве его изнасиловали

Размещено: 11.04.2018
"Я пытался забыть, но это невозможно забыть": популярный американский писатель признался, что в детстве его изнасиловали Фото: Bebeto Matthews / AP

Американский писатель и лауреат Пулитцеровской премии Хунот (также Джуно) Диас в детстве пережил изнасилование. Писатель опубликовал эссе, в котором повествует о своей детской трагедии, в журнале The New Yorker.

До этого о случившемся никто не знал. Но писатель решился открыто рассказать о том, что с ним произошло и что преследовало его всю жизнь.

"Когда мне было восемь лет, меня изнасиловали. Это совершил взрослый, которому я полностью доверял. После того, как он меня изнасиловал, он сказал, что я должен вернуться на следующий день или у меня будут проблемы", - поделился он.

Диас рассказал, что был так испуган и шокирован, что вернулся на следующий день, и его снова изнасиловали.

Это, по словам писателя, сломало его. Он всю жизнь скрывал произошедшее и, соответственно, никто не оказал ему психологическую помощь. Он страдал от депрессии и не мог смотреть на свое отражение в зеркале, его мучали ночные кошмары, его успеваемость значительно ухудшилась. Он даже пытался покончить с собой.

Писатель получил Пулитцеровскую премию в 2008 году за своой первый роман "Короткая и удивительная жизнь Оскара Уао" (также "Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау"), написанный годом ранее. Книга также вошла в шорт-лист Дублинской премии. Роман рассказывает о жизни доброго и глубоко несчастного толстого ребенка.

Как сообщал NEWSONE ранее, голливудская актриса Ума Турман призналась, что ее изнасиловали, когда ей было 16 лет.