Известный американский писатель написал открытое письмо Олегу Сенцову

Размещено: 04.08.2018
Известный американский писатель написал открытое письмо Олегу Сенцову Джонаттан Литтелл Фото: ru.wikipedia.org

Известный американский писатель Джонатан Литтл написал письмо украинскому режиссеру, политзаключенному в России Олегу Сенцову, который ранее будто бы не просил, чтоб ему привели священника.  Текст письма опубликовало издание The Guardian.

Писатель отмечает, что не уверен, что письмо поступит Сенцову, однако он хочет, чтоб политзаключенный знал, что он не один.

"Дорогой Олег Геннадьевич Сенцов, ты вероятно чувствуешь себя очень одиноким в исправительной колонии Лабытнанги, самой северной тюрьмы России, так далеко от Украины и родных. Я пишу тебе, не зная, поступит это письмо к тебе, но хочу, чтобы ты знал, что ты не один: есть много людей во всем мире - таких же как ты режиссеров, писателей, журналистов, активистов и просто обычных людей, думают о тебе тебя, поддерживают тебя и всем сердцем желают видеть тебя свободным", - написал он.

Кроме того, в письме писатель вспомнил и о семье Сенцова.

"Идет 82 день с тех пор, как ты объявил голодовку. Ты сделал это, чтобы выразить протест не только против несправедливости своего заключения, но и чтобы освободить также 65 своих соотечественников, заключенных "заключения в тюрьмах России с тяжелым обвинением. Этот жест, голодовка до смерти, является одним из самых жестких всех форм протеста, которые любой может сделать. В твоем случае, тем более, поскольку двое твоих детей ждут тебя в Крыму (где тебя и арестовали) с бабушкой, поскольку твоя жена была вынуждена бежать из Украины. Можно только представить их страх, их страдания и отчаяние с которыми они цепляются за малейшую надежду. Однако, несмотря ни на что, твое решение начать это голодание полностью оправдано", - пишет Литтл.

По словам писателя, режим в России понимает лишь силу.

"Русский режим понимает только одно: силу и баланс сил. Это то, что ты хорошо осознал, и для меня это объясняет твой поступок начать голодать: это способ изменить баланс силы, перенести в свою пользу и, возможно, повернуть его против своих преследователей", - написал Литтл.

Также Литтл напомнил Сенцову, что его борьба не напрасна, и он борется не только для Украины, а "ради жителей всего мира, по их право жить без российской агрессии".

Как сообщал NEWSONE ранее, в российской ФСИН заявили, что священник посетил Сенцова.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.