Известному российскому художнику выплатили 9 млн рублей за порезанный о консервную банку палец

Размещено: 20.02.2018
Известному российскому художнику выплатили 9 млн рублей за порезанный о консервную банку палец

Известный российский художник Никас Сафронов находится в реанимации из-за  распространившейся по организму инфекции. Об этом сообщает издание "Собеседник".

Причиной инфекции стал порез пальца. Отмечается, что лечение художнику оплачивает страховая компания.

"Пару лет назад я застраховал в немецкой страховой компании свои руки и глаза, ведь в первую очередь именно благодаря им я создаю свои работы. В августе, тогда уже на четвертом месяце лечения, страховая компания за эту травму перевела на мой счет почти 9 млн руб. Это самая крупная сумма, которую когда-либо выплачивали за ранение всего лишь одного пальца. Что и было вскоре занесено в Книгу рекордов Гиннесса", - рассказал Сафронов.

В перспективе компания должна выплатить художнику еще 2,5 млн рублей.

Стоит отметить, что Сафронов порезался в собственной мастерской о консервную банку, в результате чего и произошло заражение. Это случилось еще в мае 2017 года. Тогда, по словам художника, травма показалась ему несерьезной, он нанес йод и продолжил работать. Вскоре палец воспалился и медики выяснили, что при порезе было задето сухожилие.

Врачи промыли Сафронову рану и зашили ее, но воспаление осталось и распространилось на сустав пальца.

Художника отправили в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка на операцию. Спустя еще две недели врачи выяснили, что инфекция распространилась на костную ткань. Сафронова перевели в палату интенсивной терапии.

Как ранее сообщал NEWSONE, скончался создатель мультипликационного персонажа Багза Банни, художник и дизайнер студий Disney и Warner Bros. Боб Гивенс умер в возрасте 99 лет. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.