Израильские копы атаковали мечеть Аль-Акса в Иерусалиме

Размещено: 27.07.2018
Израильские копы атаковали мечеть Аль-Акса в Иерусалиме Фото: tebyan.net

После беспорядков на Храмовой горе в Иерусалиме израильские полицейские штурмовали мечеть Аль-Акса. Они преследовали группы молодых людей, которые до того перед зданием бросали в сотрудников правопорядка камни и взрывали пиротехнику, а затем забаррикадировались, заявил представитель полиции в пятницу, 27 июля, передает Deutsche Welle.

По его словам, в мечети задержали 24 подозреваемых, четыре полицейских ранены.

Пожилых молящихся после обыска выпустили из здания мечети. Когда молодых людей задержали, молитва продолжилась.

В тот же день при протестах в секторе Газа на границе с Израилем, в которых, по данным израильской армии, участвовали около 7000 человек, были застрелены два палестинца и более двухсот ранены. Протестующие бросали в солдат камни и поджигали автомобильные шины.

В ночь на 27 июля скончался 31-летний израильтянин, на которого накануне напал палестинец с ножом в поселении Адам на Западном берегу реки Иордан. МИД Германии резко осудил это нападение, в результате которого еще два человека получили ранения.

"То, что представитель ХАМАСа назвал это нападение "героическим актом", отвратительно - тем более, что оно льет воду на мельницу тех, кто не заинтересован в разрешении израильско-палестинского конфликта", - говорится в заявлении представителя германского внешнеполитического ведомства.

В ответ на этот теракт министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил, что на Западном берегу реки Иордан будут построены еще 400 домов еврейских поселенцев.

Как сообщал NEWSONE, силы противовоздушной обороны Израиля сбили сирийский истребитель во вторник, 24 июля. Также напмоним, в провинции Хост в Афганистане произошел взрыв в мечети. Количество жертв в результате происшествия возросло до 17. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.