Прямой эфир

Израиль открыл Храмовую гору после карантина: правила посещения святыни

Размещено: 31.05.2020
Храмовая гора. Фото: cursorinfo.co.il/

Власти Израиля приняли решение об открытии для посещения Храмовой горы и провести онлайн-трансляцию богослужения спустя два месяца карантина из-за пандемии коронавируса.

Об этом пишет The Jerusalem Post.

В ночь на воскресенье, 31 мая, на гору были допущены первые верующие мусульмане. 

"Через 70 дней, в течение которых Храмовая гора была закрыта для посещения и молитвы, завтра она откроется! Я приглашаю вас всех с большим волнением присоединиться ко мне завтра (31 мая - ред.), чтобы прийти в чистоте в 08:30 утра. Я очень хочу святого места, чтобы подняться вместе со многими людьми из всех слоев израильского общества и особенно молиться за восстановление и мир для всех", - написала на своей странице в Twitter депутат Кнессета Шули Муалем-Рафаэли.

Напомним, на Храмовой горе находятся мечети Аль-Акса и Купол скалы, они являются священными для мусульман.

На горе разрешены молитвы только под открытым небом. Кроме этого необходимо соблюдение карантинных норм - ношение масок и использование личных молитвенных ковриков.

В то же время от евреев сначала требуется пройти ритуальную баню, которая по логике должна минимизировать риск заражения коронавирусом, а также запрещается носить кожаную обувь.

Справка: Храмовая гора - священное место трех авраамических религий. Мусульмане верят, что здесь пророк Мухаммед вознесся на небеса. Евреи почитают Храмовую гору как место еврейских храмов древности. Библейские предания отождествляют Храмовую гору с горой Мориа, на которой Бог повелел Аврааму принести в жертву своего любимого сына Исаака. Храмовая гора находится в юго-восточной части Старого города Иерусалима, над Стеной Плача.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевский мэр Виталий Кличко рассказал о правилах работы детских садов, которые запустятся с 1 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...