Израиль пригрозил Ирану военным ответом на блокирование Баб-эль-Мандебского пролива

Размещено: 02.08.2018
Израиль пригрозил Ирану военным ответом на блокирование Баб-эль-Мандебского пролива Фото: news.rambler.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что совместно с международной коалицией Израиль остановит Иран, если тот попытается перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, Баб-эль-Мандебский пролив, расположенный между Аравийским полуостровом и Африкой, соединяет Красное море с Аденским заливом.

Иран не угрожал блокировать Баб-эль-Мандебский пролив, но заявил, что заблокирует Ормузский пролив в устье Персидского залива, если ему не удастся экспортировать собственную нефть.

"Если Иран попытается заблокировать Баб-эль-Мандебский пролив, я убежден, что он встретит сопротивление решительно настроенной международной коалиции, в которой поучаствуют все виды израильских вооруженных сил", − заявил Нетаньяху.

Как сообщал NEWSONE ранее, Трамп заявил, что готов провести встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани. Он также подчеркнул, что для возможной встречи не существует "никаких предварительных условий". Затем замглавы администрации президента Ирана Хамид Абуталеби заявил, что переговоры США с Ираном возможны при условии возвращения Вашингтона к ядерной сделке. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.