Израиль начал расследование против Facebook

Размещено: 23.03.2018
Израиль начал расследование против Facebook

Использование британской компанией Cambridge Analytica персональных данных более 50 миллионов пользователей для поддержки предвыборной кампании президента США Дональда Трампа вынудило министерство юстиции Израиля начать расследование в отношении компании Facebook. Об этом сообщает Bloomberg.

Министерство юстиции будет проверять, не были ли нарушены права человека на частную жизнь и не использовались ли персональные данные граждан незаконно.

По израильскому законодательству частные сведения могут использоваться только с согласия самого человека и и лишь в заранее оговоренных целях.

Данные, незаконно полученные компанией Cambridge Analytica, были использованы для выяснения политических предпочтений избирателей и показа политической рекламы на основании этих предпочтений. Напомним, что из-за этого скандала Марк Цукерберг потерял более 5 миллиардов долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Цукерберг признал, что компания Cambridge Analytica незаконно воспользовалась личными данными пользователей и сказал, что впредь будет внимательнее относиться к сотрудничеству со сторонними разработчиками. На фоне скандала акции компании Facebook упали на восемть процентов. Как известно, компания по анализу данных Cambridge Analytica воспльзовалась уязвимостью в защите приложения Facebook и смогла получить доступ к персональной информации пользователей. Facebook в ответ приостановила работу компании.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.