Прямой эфир

Изнасилование в Кагарлыке: в ГБР закончили почти все экспертизы и обнаружили новые факты пыток

Размещено: 11.09.2020
ГБР. Фото: sq.com.ua

Почти все экспертизы, которые были назначены в деле изнасилования в Кагарлыке, уже завершены. В ближайшее время материалы дела направят в суд. Об этом сообщил и.о. директора Государственного бюро расследований Александр Соколов, передает Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что в ходе расследования было установлено еще несколько эпизодов, которые связаны с теми или другими фигурантами дела и причастны к пыткам людей.

"Дело было продлено не потому, что как говорят некоторые народные депутаты, мы пытаемся что-то спрятать, затянуть. В этом деле назначено более 57 экспертиз, около 90% из них уже выполнены. Мы ждем окончания проведения экспертиз. Думаю, что в ближайшее время направим дело в суд", - сообщил Соколов.

Отмечается, что после разглашения дела об изнасиловании полицейскими в ГБР стали обращаться лица с сообщениями о пытках, которые были совершены в Кагарлыкском отделении полиции.

Выяснилось, что в начале января 2020 года полицейские этого отделения, ранее подозреваемые в пытках и изнасиловании, пытали двух человек, чтобы получить признание в совершении краж. 

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат и бывший народный депутат Елена Сотник заявила, что расследование по делу об изнасиловании в Кагарлыке продлили на полгода.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...