Прямой эфир

Изнасилование в Кагарлыке: в ГБР обнаружили новые улики и рассказали, когда закончат следствие

Размещено: 22.10.2020
Полиция в Кагарлыке. Фото: 24tv.ua

Расследование по делу о пытках и изнасиловании в Кагарлыке планируется окончить в октябре этого года. Об этом заявил первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков в эфире телеканала Украина 24.

Он рассказал, что следователи предъявили сообщение о подозрении четырем причастным к преступлению, а также провели все необходимые экспертизы.

"Планируют завершить расследование уже в октябре этого года... До сих пор расследовали, потому что выявлялись новые эпизоды. Мало того, выявлялись новые вещественные доказательства - и противогаз, и специальные орудия, которые проходили генетические экспертизы, устанавливали принадлежность", - сообщил Бабиков.

Он добавил, что после громкой огласки Кагарлыкского дела в ГБР начали обращаться другие граждане, которые подвергались пыткам. Поэтому уголовное производство стало расширяться.

"Когда увидели, что это не один и не два случая, уже необходимо было следователям дать оценку деятельности руководителя подразделения. Это также потребовало дополнительного сбора доказательств", - сказал Бабиков.

Как сообщал NEWSONE ранее, В ГБР обнаружили новые факты пыток по делу изнасилования в Кагарлыке.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...