Прямой эфир

Изнасилование в Кагарлыке: экс-начальнику местной полиции объявили о подозрении и уже избрали меру пресечения

Размещено: 28.10.2020
Полиция в Кагарлыке. Фото: 24tv.ua

Прокуроры объявили о новом подозрении в деле об изнасиловании и пытках экс-руководителю Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела ГУНП в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора во вторник, 27 октября.

Правоохранитель знал о факте задержания 9 января 2020 года подчиненными двух человек без оформления и содержании их в течение ночи пристегнутыми наручниками к батарее в подразделении полиции. Бывший руководитель не принял никаких мер, чтобы прекратить незаконные действия полицейских и не сообщил в органы об этом преступлении.

Ему сообщили о подозрении в непринятии руководителем мер пресечения по факту совершения подчиненными ареста, задержания, похищения или лишения свободы человека по статье 146-1 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

Бывшего начальника поместили под круглосуточный домашний арест.

"Доказательства противоправных действий бывшего чиновника полиции были получены в ходе расследования фактов пыток и изнасилования задержанных работниками подразделения полиции в Кагарлыке", - добавили в Офисе генпрокурора.

Как сообщал NEWSONE ранее, один из подозреваемых в пытках и изнасиловании в Кагарлыке вышел из-под стражи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...