Избитый под Варшавой украинец был "на волосок от смерти", но сейчас все хорошо

Размещено: 12.05.2018
Избитый под Варшавой украинец был "на волосок от смерти", но сейчас все хорошо

Состояние украинца, избитого накануне под Варшавой, было настолько плохим, что предполагалось, что он не выживет. Об этом пишет "Европейская Правда".

Напомним, что гражданин Украины был госпитализирован после того, как на него в Польше напал местный житель.

Врачи рассказали, что из-за кровоизлияния в мозг образовался тромб. Вечером 11 мая его готовили к операции.

В польских изданиях сказано, что мужчина находился на волосок от смерти.

Позже появилась информация, что жизни украинца ничего не угрожает, что операция прошла успешно, он пришел в себя и может реагировать на вопросы кивком головы. Эти данные предоставила руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса изданию "Укринформ".

Также она опровергла поступавшие данные о том, что Николая избила битами группа людей.
 
Товарищи украинца рассказывали, что после инцидента Николаю сделали томографию. Результаты показывали, что его жизни ничего не угрожает. Также они отметили, что после избиения украинец еще был в сознании и даже смог дойти с ними до дома. Друзья считают, что человек, заказавший избиение Николая, знает, где они живут, а также что они косвенно знакомы и он всегда с ними здоровался при встрече. Они заявили, что заказчик нападения ранее предлагал украинцу работу.

На расследовании дела настаивает представительница Объединения водных союзов, где и работал пострадавший с марта текущего года. Он был мелиоратором - косил траву, подстригал кусты и деревья.

По ее мнению, драка могла произойти на бытовой почве. В этот день украинец с друзьями пошел отдыхать.
 
После избиения виновник, гражданин Польши, сбежал из городка, где все произошло. Полиция занимается его поисками. Установлению личности нападавшего мешает то, что показания товарищей украинца расходятся.
 
Семья пострадавшего хочет к нему приехать, но для этого нужны дополнительные документы, срочный загранпаспорт или визы.

По факту происшествия открыто уголовное производство.
 
Как сообщал NEWSONE ранее, защитники Елены Бережной, которую избили 9 мая, подали на сотрудников полиции заявление в прокуратуру.

Также главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что еще никому из пострадавших не предоставляли госохрану по статье "хулиганство", кроме нардепа Мустафы Найема.