Избитый нардеп Мустафа Найем рассказал, где находится четвертый нападавший

Размещено: 01.05.2018
Избитый нардеп Мустафа Найем рассказал, где находится четвертый нападавший Фото: obozrevatel.com

Четвертый нападавший и зачинщик драки с народным депутатом Мустафой Найемом сбежал из Украины в Баку. Об этом сообщил пострадавший нардеп в Facebook .

"Самое странное происходит с четвертым участником происшествия, который приехал "на подписку", непосредственно наносил удары и судя по всему был старшим в этой группе. Адреса регистрации парня полиции были известны, самого парня уже идентифицировали и обещали найти, но только что выяснилось, что он...скрылся и успел УЛЕТЕТЬ в Баку рейсом из Борисполя", - говорится в сообщении.

Кроме того, нардеп указал, что полиция не нашла автомобиль BMW, на котором приехал этот человек.

"Автомобиль BMW (АА 9559 МІ), на котором он приехал, операция "перехват" почему-то не зафиксировала и она до сих пор не найдена, хотя все происходило в одно и то же время и вторую машину нашли. Видео отслеживания автомобиля у следствия нет и оно не запрашивалось. Помимо этого сам автомобиль был объявлен в розыск с большим опозданием", - отметил Найем.

Также он сообщил, что нападавшим сначала инкриминировали статью "Умышленное средней тяжести телесное повреждение", но позже им предъявили обвинения в хулиганстве.

По его словам "эпизодов избиения было два и участие в них принимали несколько человек". Помимо этого, пострадавший сообщил, что до сих следствие не назначило судмедэкспертизу.

"Без этих обращений и экспертиз (привет знаменитой поправке в УПК) материалы для передачи дела в суд будут неполными. При этом нам подтвердили, что дежурные судьи Шевченковского суда сегодня были на рабочем месте", - подытожил Найем.

Как сообщал NEWOSNE, ранее прокуратура Киева сообщила о подозрении задержанным по делу об избиении народного депутата Мустафы Найема


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.