Из жизни ушел самый маленький актер Голливуда, сыгравший в "Гарри Поттере" и "Остине Пауэрсе"

Размещено: 22.04.2018
Из жизни ушел самый маленький актер Голливуда, сыгравший в "Гарри Поттере" и "Остине Пауэрсе" Фото: unian.net

Последние несколько дней были омрачены неожиданными известиями и кончине известного шведского диджея Avicii, а также актрисы Нины Дорошиной. А теперь стало известно о смерти голливудского актера и комика Верна Тройера, наиболее известного по роли Мини-Мы в двух фильмах об "Остине Пауэрсе". Об этом информирует Daily Mail.

Актер скончался в возрасте 49 лет.

Точная причина смерти пока не называется, но в начале апреля Тройер попал в больницу Лос-Анджелеса. Как отмечает издание, это связано с его борьбой с алкоголизмом.

Известно, что актер страдал от депрессии и злоупотреблял спиртными напитками.

Верн Тройер сыграл в картинах Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил и Остин Пауэрс: Голдмембер. Роль клона Доктора Зло принесла ему мировую известность. Также зрители могут помнить артиста в образе гоблина Крюкохвата из банка Гринготтс в ленте Гарри Поттер и философский камень. Кроме этого он также появлялся в сериале Сабрина - маленькая ведьма и фильме Воображариум доктора Парнаса.

Рост Тройера составлял 80 сантиметров.

Как сообщал NEWSONE ранее, народная артистка РСФСР Нина Дорошина, известная ролью Нади Кузякиной в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби", ушла из жизни ночью с 20 на 21 апреля в возрасте 83 лет. Об этом сообщает пресс-служба московского театра "Современник", в труппе которого актриса состояла с 1959 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.