Из-за задержания российского судна в Азовском море спикер МИД РФ обозвала украинских пограничников сомалийскими пиратами

Размещено: 29.03.2018
Из-за задержания российского судна в Азовском море спикер МИД РФ обозвала украинских пограничников сомалийскими пиратами

Задержание российского рыболовецкого судна украинскими пограничниками возмутило Российскую Федерацию, в частности, в министерстве иностранных дел заявили, что Украина "поступила так, как поступают сомалийские пираты". Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Twitter.

"Налицо очередная провокационная выходка украинских властей в отношении граждан Российской Федерации. Применительно к экипажу судна украинские пограничники действовали сродни сомалийским пиратам", - заявила Захарова.

По словам спикера, у экипажа судна были все документы для того, чтобы заниматься  рыбным промыслом в акватории Азовского моря и что экипаж действовал "в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства". От имени Российской Федерации она призвала Украину "немедленно освободить членов экипажа и возвратить судно законному владельцу"

Как сообщал NEWSONE ранее, морская охрана Госпогранслужбы Украины задержала в Азовском море рыболовецкое судно под российским флагом, которое оказалось зарегистрированным в аннексированном Крыму. Члены команды, по словам пограничников, нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. У всего экипажа также были найдены так называемые паспорта граждан РФ, выданные в городе Керчь.