Из-за непогоды в Днепре школьников отпустили на каникулы, а бюджетникам дали два выходных

Размещено: 19.03.2018
Из-за непогоды в Днепре школьников отпустили на каникулы, а бюджетникам дали два выходных Фото: Информатор

Досрочные каникулы для школьников и двухдневные выходные для сотрудников бюджетного сектора объявили в Днепре из-за снежного коллапса, который парализовал городской транспорт.

Об этом заявил городской голова Днепра Борис Филатов, говорится на сайте горсовета.

Школьников Днепра начиная с 20 марта отпустили на каникулы, которые продлятся до 26 марта включительно. Традиционно весенние каникулы длятся с 26 марта по 1 апреля.

В детсадах 20 и 21 марта будут работать дежурные группы - на случай значительного уменьшения численности детей.

В городском совете Днепра, его исполнительных органах и коммунальных предприятиях, кроме тех, которые предотвращают чрезвычайные ситуации, 20 и 21 марта будут выходными днями.

Мэр Днепра отметил, что до полного преодоления последствий непогоды коммунальные службы будут работать сверхурочно. Он призвал руководителей предприятий оперативно обеспечить уборку прилегающих территорий.

Кроме того, чтобы быстро ликвидировать пробки на дорогах и расчистить тротуары, мэрия временно позволила коммунальщикам эвакуировать транспортные средства, мешающие уборке снега. 

"И, да, мы будем абсолютно безжалостно эвакуировать частные авто, которые оставляют на пути следования общественного транспорта", - заявил Филатов.

Отметим, в понедельник, 19 марта, в Днепре общественный транспорт курсирует с большими проблемами, а жители города не могут добраться до работы из-за снежных заносов.