Из Восточной Гуты вывезли почти 3 тысячи человек

Размещено: 01.04.2018
Из Восточной Гуты вывезли почти 3 тысячи человек Фото: unian.net

Еще 2872 гражданские лица и бойцы оппозиционных группировок были эвакуированы из Восточной Гуты, которая находится в осаде правительственных войск. Об этом сообщает Anadolu

Двенадцатая автоколонна с эвакуированными Восточной Гуты достигла подконтрольной противникам президента Башара Асада в провинции Идлиб на севере Сирии.

Уточняется, что среди эвакуированных - 644 женщины и тысяча семьдесят два ребенка. Беженцы размещены в лагерях в Идлибе и на западе Алеппо.

Гарантом договоренности об эвакуации из населенных пунктов Арбин, Земелка и Айн Терма в пригороде сирийской столицы выступила Россия.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, во время конфликта погибли более 400 тысяч человек, более 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. Почти 5 миллионов человек нашли убежище за пределами страны.

Как сообщал NEWSONE, мирные жители массово покидают зону боевых действий в Восточной Гуте через гуманитарные коридоры. Ранее 37 человек сгорели заживо в пригороде сирийской столице Дамаска, в Восточной Гуте, в результате авиаудара по одному из бомбоубежищ, в котором обвиняют сторонников режима Башара Асада.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.