Из грязи - в князи: украинцы возмутились бесполезной, но масштабной охраной кортежа Зеленского

Размещено: 02.12.2019
Из грязи - в князи: украинцы возмутились бесполезной, но масштабной охраной кортежа Зеленского Владимир Зеленский. Фото: apimages.com

Украинцы возмутились тем, что по пути президента Владимира Зеленского из дома на работу расставлены бойцы Нацгвардии. Фото-подтверждение опубликовал экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Омелян уточнил, что ежедневно ездит в Киев по той же дороге, что и Зеленский. И постоянно на трассе стоят бойцы Национальной гвардии вдоль всего маршрута.

Он уточнил, что в понедельник, 2 декабря, бойцы стояли около 10:00. Хотя рабочий день начинается в 09:00.

Бывший министр задался вопросом, зачем гаранту такая охрана.

"Вопрос в следующем: кто посоветовал президенту это делать? И какие ассоциации возникают у него, когда он смотрит на замерзших солдат через окно своего бронированного "Мерседес-Ровера"? Неужели ни у кого не хватает мозгов объяснить, что эта "цепь" воинов не способна предотвратить ни одного теракта? Максимум, что успеет сделать солдат, - это сказать "ой", когда добежит до места происшествия", - написал Омелян.

Множество украинцев возмутились подобным поведением Зеленского.

Они предлагают президенту ездить на велосипеде, который ему недавно подарили, или "уехать в Ростов".

"Это признак "из грязи - в князи", "Ему так спокойнее. Потому что он уже, наверное, сам себя шугается", "Вот действительно народный!", "Не такой, как все, - вызывай такси... в Ростов", - сказано в комментариях.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинца наблюдали, как для кортежа Владимира Зеленского не только перекрыли движение на проспекте Бажана, а заставляли водителей даже съезжать и двигаться прилегающими улицами, чтобы весь он был чистым.