Из Голливуда на родину: в киевский аэропорт вернулся самолет-акула из фильма "Неудержимые-3"

Размещено: 20.02.2019
Из Голливуда на родину: в киевский аэропорт вернулся самолет-акула из фильма "Неудержимые-3" Самолет-акула в фильме "Неудержимые". Фото: pics.livejournal.com

Самолет, который задействовали в голливудском фильме "Неудержимые-3", сейчас находится на ремонте в аэропорту Киева. Об этом сообщили в ведомстве аэропорта на своей странице в Facebook.

По информации пресс-службы, что самолет АН-26 с ярким рисунком находится на плановом ремонте.

"В аэропорту "Киев" сейчас находится Ан-26 в яркой ливрее и с довольно необычной судьбой. Мы узнали, что самолет, слава Богу, все же не перекрасят, а в Киеве борт проходит плановый ремонт", - подчеркнули в сообщении.

Отмечается, что корпус украинского самолета разрисовали специально для голливудского боевика "Неудержимые-3". Добавим, что в киноленте снялись культовые актеры, среди них: Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Мел Гибсон, Дольф Лундгрен и другие.

Известно, что до съемок в фильме, самолет АН-26 был приобретен для грузовых перевозок и принадлежал одной из украинских компаний. Однако после он был зарегистрирован Госавислужбой на компанию “Элерон” 19 декабря 2018 года.

Собрали "самолет-акулу" в Киеве на заводе "Авиант", а свой первый полет он совершил 28 декабря 1984 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, арестованный в 2015 году российский Boeing 737/524 госпредприятие CETAM продало российской авиакомпании "Трансаэро" за 17,997 млн грн.