Из частного зоопарка в Донецкой области забрали изможденного льва. Фото

Размещено: 25.01.2019
Из частного зоопарка в Донецкой области забрали изможденного льва. Фото Лев. Фото: dei.gov.ua

Внеплановая проверка была проведена в Покровске в частном зоопарке Парк покровского периода сотрудниками Государственной экологической инспекции в Донецкой области. В результате проверки изможденного льва забрали из зоопарка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

В Минэкологии заявили, что владелец зверинца не смог подписать документы по состоянию здоровья, но на словах заверил, что позволяет проводить проверку.

В результате проверки в зоопарке нашли льва и пять медведей. Ветеринары осмотрели диких животных и заключили, что лев находится в истощенном состоянии, его сразу забрали и транспортируют для временного содержания в Реабилитационный центр для крупных хищных животных в Васильевку Запорожской области.

Трое медведей сейчас находятся в состоянии зимней спячки, двое - активны. Владелец зоопарка не дал разрешение на добровольную передачу медведей на временное содержание в национальном парке Синевир. 

Как сообщал NEWSONE ранее, миссисипские аллигаторы, живущие в национальном парке Shallotte River Swamp Park в Северной Каролине, вмерзли в лед, оставив на поверхности только носы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.